警示教育片读后感以案促教
以案促改警示教育片《褪色》观后感
《褪色》是一部以案促改的教育电影,该影片表现的是以警察局内的一件罪案为线索,将认真贯彻“以案促改”工作方法的干警们的精神和执著不妥协的战斗,通过电影将社会生活的各方面深刻地展现出来,唤起人们反思和思考问题的态度,从而引发人们对积极参与社会治理实践的思考。
《褪色》的主要故事线是围绕一名大学女学生被杀案展开的。该案件通过对案件当事人、警察以及家属的生活状态和心路历程的人物表现,对案件的发展及解决情况,以及影响社会及家庭等方面做了深刻的探讨。
在观看电影时,我深刻的感受到涉案警方对待案件的认真、细致、严谨,他们的行动严谨,精神之于值班干警、笑容之于群众,无微不至地为案件的成功侦破提供了坚实的保障。同时,当事人家人饱含着对警方的感激以及对亲人逝去的悲伤,他们是思念的化身,影片又以细腻而感人的方式,深入刻画了当事人家人面临种种困扰的心路历程,是人性、人情、人文、人性思考的一个方面。
此外,《褪色》的一些画面以及音乐元素都给我留下了深刻的印象。比如影片中经常出现的红色的盾徽,一种工作的标志,将工作、职业和责任都融于一体。影片中一些跌宕起伏的情节以及感人至深的插曲都非常具有感染力,给观众留下了深刻的印象。
对于整部电影,《褪色》首先是一部优秀的以案促改教育电影。影片不仅既直观又富有内涵的揭示了案件真相,同时也给观众提供了思考优秀警察战斗精神的机会。其次,影片也折射出当前治安形势的紧张,以及警惕我们静止不前的态度。电影传达的内容很有教育意义,借此电影,应该引导观众深挖背后深层次的信息,认真思考我们在互联网络的时代下应该如何对待案件,应对江湖险恶等问题,同时不断提高自我素质,加强自身信息保护意识以及警惕网络黑客和网络诈骗等小伎俩。
总之,《褪色》通过扣人心弦的故事情节、感人至深的表演,清晰明了地阐述了优秀警察在案件调查中的直观、细致、严谨、高效的思维方式。这部作品不仅是一部优秀的以案促改教育电影,也是一个驱动社会进步的理念,更是一部教育我们保护信息及网络安全的注意事项的电影,希望越来越多的观众认识到这一点。周期铸警、经典铸环,它射进人心的一角色,生动而又明了,犹如一个警钟,使人在前进步履中寻求进步的动力和方向。